Sunday, July 26, 2015

Blog Tour - Zodiac Date: Pisces

SELAMAT DATANG DI PEMBERHENTIAN TERAKHIR BLOG TOUR 
ZODIAC DATE KARYA ACHA SALIM!!!


Penulis: Acha Salim 
Tebal: viii + 284 hlm 
Penerbit: TransMedia Pustaka 
Tahun Terbit: 2015
Harga: Rp. 56.000


Buku Zodiac Date? Apaan tuh? Buku ramalan bintang?
Bukan!! Buku ini merupakan buku kumpulan pengalaman Acha Salim (ini cowok yaaa) berkencan dengan cewek-cewek dari 12 zodiac yang berbeda, mulai dari Aries sampai Pisces. Dan ternyata, pengalamannya ini beda-beda dan seru-seru.

Kok bisa sih kencan sama 12 cewek beda zodiac kayak gitu? Lalu gimana, apakah sifat mereka sesuai dengan yang suka kita baca di majalah atau website? Naaah... Buat tahu kisahnya lebih lanjut, mending yaa... baca sendiri bukunya. Tapi kalau kamu ngikutin blog tour ini, kamu juga bakal dapet bocorannya sedikit-sedikit kok... Itung-itung buat nambah penasaran, hehehe.

Sudah berkunjung ke blog-blog lainnya untuk mendapatkan bocoran tentang buku yang menarik ini? Kalau belum, yuk berkunjung!



Naaah... Supaya sesuai sama isi bukunya, konsep blog tour ini mengajak 12 blogger cewek berbeda zodiac untuk share komentar mengenai kisah Acha berkencan dengan cewek sesuai zodiac masing-masing blogger. Untuk saya, yaaa... saya kebagian Pisces deh, yang menurut Acha...

Membelah Lautan Hatiku yang Terdalam. Jiaaaahhh!!!!

Ada 3 cewek Pisces yang diceritakan Acha: Stephie Wonder, Rita Nggak, dan Katy Perih (nama samaran pastinya). Tiga cewek ini memiliki karakteristik yang berbeda, tapi satu hal yang sama--dan juga terjadi sama saya: mereka sama-sama populer di antara cowok. Cewek-cewek Pisces, tomboy maupun feminin, emang gampang dekat dengan makhluk bernama cowok. Mereka emang mudah merasa nyaman ngobrol dengan cowok. Dan karena kedekatan ini, cewek-cewek Pisces sering disalahartikan sebagai tukang PHP alias Pemberi Harapan Palsu. Seperti si Katy Perih di cerita yang disampaikan Acha, misalnya. PADAHAL KAMI NGGAK GITU LHOOO!!!

Btw, saya mau cerita sedikit tentang saya dan teman kantor saya, yang cuma selisih 1 hari lahirnya: dia 10 Maret, saya 11 Maret. Tapi kami saaaangat berbeda sifat. Dia introvert, saya ekstrovert. Dia kalem, saya bawel setengah mati. Lucunya, sebenarnya sifat kami berdua sangat mirip: kami sama-sama suka menyimpan masalah sendiri. Kalau teman saya ini memilih diam tapi keliatan dari tingkahnya kalau dia bete atau nggak suka sama sesuatu, saya memilih berkata yang berlawanan dari yang saya rasakan dan nyengir-nyengir kuda aja gituh. Akibatnya, saya demen banget curhat ke sahabat saya mengenai masalah yang saya alami. Untung dia sabar dan nggak bosen ngedengerin cerita saya yang suka nggak jelas itu. Entah ya dengan teman sekantor saya itu, apa dia punya tempat curhat juga atau nggak. Nulis diary mungkin? Who knows... Dan di sini, saya merasakan kemiripan saya dengan Stephie Wonder, salah satu cewek Pisces yang diceritakan Acha, yang hobi curhat.


Di akhir cerita tentang si cewek-cewek Pisces ini, Acha memberikan hasil analisanya ke pembaca. Tentu balik lagi ke setiap orang, apakah akan merasa cocok atau nggak mengenai hasil analisa ini. Saya sendiri sih merasa ada beberapa yang cocok, ada juga yang nggak. Terutama bagian Acha bilang kalau Pisces itu suka selingkuh. Itu nggak seperti itu!!!! Balik lagi ke cerita di atas, cewek Pisces cuma lebih suka menilai lebih dalam kok, sebelum memutuskan siapa yang paling tepat buat dia. Sekali ketemu yang tepat, cewek Pisces bakal memberikan semua kebahagiaan buat cowoknya. JIAAAAH!!!! Hahahahah...

Pengen tahu cerita lengkap Acha dan si Cewek Pisces??? Baca sendiri dong bukunya...


------------------------- GIVEAWAY TIME!!! -------------------------

Ada 1 buku kejutan dari Transmedia yang bisa kamu menangkan dengan ikut giveaway di blog ini.

Caranya cukup mudah:
  1. Twit di akun twitter kamu 1 kali aja: "Cewek #Pisces versi @AchaSalim @transmedia_ tuh gimana sih? Ikutan blog tour #ZodiacDate di blog @_marsh113_ yuk http://glasses-and-tea.blogspot.com/2015/07/blog-tour-zodiac-date-pisces.html"
  2. Jawab pertanyaan: Apa zodiac-mu? Menurut kamu, sifatmu yang sesuai dengan penilaian Acha soal zodiac tuh apa aja sih? (penilaian soal masing-masing zodiac bisa kamu baca di blog peserta blog tour lainnya yang bisa kamu lihat di gambar di atas. Buat peserta cowok, bisa berdasarkan buku Zodiac Date, bisa juga kamu cari referensi lain yang berisi karakter cowok berzodiac sama denganmu)
Ketentuan:
Berikan link share twit kamu beserta jawaban pertanyaan di kolom komentar pos ini.
Kamu berdomisili di Indonesia.
Giveaway berakhir tanggal 31 Juli 2015 pukul 23.59.

Semoga beruntung!!!


14 comments:

  1. halo cewek pisces.... hihihi makasih tulisannya loh :D semoga ga tersinggung ya soal tidak setia heheheh... banyak pengalaman paitnya kali ya... anyway good writing dan selamat bagi2 buku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tersinggung kok. Emang kenyataannya banyak yang mikir begitu. Cewek pisces emang kebanyakan mikir kayaknya.

      Delete
  2. Nama : Veny
    Kota : Balikpapan
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Link share : https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/625461285170196480

    Apa zodiac-mu? Menurut kamu, sifatmu yang sesuai dengan penilaian Acha soal zodiac tuh apa aja sih?

    Pas sama giveawaynya, saya berzodiac pisces ;)
    Hampir semua sifat pisces yang dinilai Acha sama seperti sifat saya, kecuali cengeng sih. Karena pisces sensitif jadi lebih sering baper kali ya, jadi sering kepikiran cuma sama hal2 kecil, hal yang menyinggung hati pasti langsung bikin sedih walau gak sampai buat aku nangis :)
    Dan setuju sama mbk Martina, cewek pisces tuh bukan suka selingkuh, tapi menerapkan sistem seleksi, hehehe, mengenal lebih dalam, mempertimbangkan baru deh memutuskan pilihan yang tepat. Jadi ya emang bener kalau pisces itu kebanyakan mikir ya ... :D

    ReplyDelete
  3. Nama : Pramestya
    Kota : Temanggung
    Twitter : @p_ambangsari
    Link share : twitter.com/p_ambangsari/status/625549148083851264

    Halo, aku aries si kambing. Ini pendapatku tentang riset kak Acha.

    Kata kak Acha, aries itu "tegas, berprinsip, terkadang ketus, dan suka melted sama cowo yang romantis tapi juga fun" menurutku itu lumayan bener, tergantung mood aja.

    Aries/aku bisa gokil, jayus, fun kalo lagi bahagia dan nyaman. mereka bisa juga ketus/jutek/marah kalo bete.
    Suka melted? emmm setengah bener. soalnya kalau digodain ada dua kemungkinan responnya. bisa dijutekin ato malah diketawaain. padahal dalam hatinya dag dig dug :D

    Tegas juga sih orangnya, sampai-sampai kelhatan kayak lagi marah gitu.. ngebentak nggak karuan. Prinsipnya juga (kadang) tak mudah tergoyahkan, mikirnya terlalu lama jadi kalau mau ngerubah keputusan males :v

    dan satu lagi kata kak Acha : Perasaan Aries Sulit Terbaca
    Bene banget. seperti yang aku bilang diatas, tergantung mood...

    ReplyDelete
  4. Link Share : https://mobile.twitter.com/Rany_Dwi004/status/625895089580150784?p=vApa zodiakmu? Virgo. Menurut kamu sifatmu yang sesuai dengan penilaian Acha soal zodiac tuh apa aja sih? 1) Pemikirannya logis. Yup, ini bener banget. Saya termasuk pribadi orang yang berpikir logis alias nggak mau ribet. Kalau satu hal ini terjadi, ya biarlah terjadi. 2) Perhatian. Ini juga termasuk karena menurut teman-teman saya, saya ini orangnya perhatian banget. Suka ngingetin ini itu dan jadi orang pertama yang kasih perhatian sama teman yang sakit. 3) Mudah untuk dipercaya. Banyak banget teman-teman saya yang suka curhat ke saya dan bilang kalau saya bisa menjaga rahasia. Inilah yang menjadi alasan kenapa saya tepercaya diantara teman-teman saya. 4) Terlalu pilih-pilih. Iya, saya orangnya kadang pilih-pilih. Pertama soal teman. Bukan pilih-pilih tentang ‘mana anak yang pintar’ atau ‘mana anak yang kaya’ trus saya berteman dengan mereka. Bukan. Saya memilih teman-teman yang baik untuk saya nantinya. Karena menurut saya kepribadian kita sebagian besar juga terpengaruh dengan pergaulan yang kita lakukan. Yang kedua adalah soal pasangan. Cewek virgo ramah tapi juga terlalu selektif memilih pasangan hidupnya. Gak jarang seorang Virgo bisa lama banget nge-jomblo karena mereka juga punya sifat perfeksionis tapi sekalinya pacaran bisa awet bertahun-tahun :D 5) Suka ikut campur dan mengkritik orang (meskipun kritiknya tepat dan membangun) untuk soal ini saya sering dikritik kembali oleh teman-teman saya. Yang saya tahu memang cewek virgo adalah pengkritik ulung yang tidak memandang bulu. Kritikannya cukup pedas dan saya akui itu.

    ReplyDelete
  5. Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/626147793938165760

    Jawaban: kebetulan aku pisces. ehm menurutku hampir semuanya sesuai sama aku. kecuali bagian cengeng dan selingkuhnya. pisces gak cengeng kok. paling kalo ada sesuatu yang mengganjal di hati, dan (kebetulan) lagi PMS, bisa tiba2 nangis gak jelas. soal selingkuhnya juga gak sesuai. aku pisces dan gak doyan selingkuh. aku setia sama satu pasangan kok. oh iya, aku setuju banget kalo cewek pisces suka cowok yang ucapannya sesuai dengan tindakan. males banget sama cowok yang kata2nya so sweet, manis, gombal, tapi tindakannya nol besar. dih, pengin lempar cowok model begitu ke luar angkasa :v

    ReplyDelete
  6. Nama : Rizky Mirgawati
    Kota : Depok
    Link share : https://twitter.com/RizkyMirgawati/status/626226209169371136

    Jawaban:
    Hai sesama Gadis Pisces, ternyata kita hanya berbeda beberapa hari saja ney.^^

    Kalau kata Acha Salim, ya ada sebagian yang sama banget dengan sifatku, sensitif, pendengar yang baik, toleransi tinggi, fleksibel dan suka berimaginasi. Cuma aku kurang sepaham dengan kata Acha, kalau cewek Pisces itu Cengeng dan Tidak Setia. Aku termasuk Cewek Pisces yang setia loh, tidak pernah berselingkuh, buktinya suamiku sekarang dulunya kekasihku yang kupacari selama 6tahun loh #curcol =D

    ReplyDelete
  7. Twitter: @imahreana
    Link Share: https://twitter.com/imahreana/status/626624264599310336

    kebetulan zodiac ku cancer, dan yang sama persis dari versinya kak acha itu adalah : Anak Rumahan dan Setia.
    Yapsss, persis pakek banget, cocok dan bener banget adanya. Gk suka yang namanya keluar rumah klw gk terlalu penting dan mendesak banget, hampir setiap kesehariannya berada dirumah. Dan tentang setia ini sudah tidak diragukan lagi, setia banget. kalau sudah nemu yang cocok udah deh gk ada pikiran yang lain lagi.

    ReplyDelete
  8. Nama : Agatha Vonilia
    Twitter : @Agatha_AVM
    Link share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/626695021455015940

    Hai cewek pisces, aku juga dong. Hehehe Aku setuju dengan versi Kak Acha hampir keseluruhan tentang zodiak pisces. Cuma ada beberapa hal yang aku kurang setuju sih. Tidak setia, suka selingkuh dan tidak sepenuhnya jujur terhadap pasangan. Kesetiaan seseorang itu tidak harus diukur dari zodiak apa yang dia miliki. Malah selama ini aku yang paling sering ditinggalkan dan digantungin. Selama pacaran, aku tidak boleh dekat dengan cowok tapi malah terkadang mantan pacarku yang selalu dekat dengan cewek lain. Diselingkuhin malah lebih tepat menurutku. Tidak sepenuhnya jujur pada pasangan, kalau dari segi selama kehidupanku aku selalu jujur pada pasangan. Aku orangnya terbuka pada pasangan sendiri. Buat apa menutupi sesuatu hal, tidak ada gunanya menurutku. Tapi agak memilah kalau menyangkut suatu masalah. Mungkin karena nggak mau ngerepotin pasangan sendiri, cewek pisces selalu memilih menyelesaikan masalah mereka terlebih dahulu. Oia, ada 1 lagi sih. Menurutku, cewek pisces itu pendiam dan agak kaku. #curhat diri sendiri. Hehehe

    ReplyDelete
  9. Nama : Dewi Erowati
    Twitter : @erowatidewi
    Link share : https://twitter.com/erowatidewi/status/626727571858702336?p=v

    jawaban :

    zodiakku kebetulan Taurus nih kak :) dan sifatku yang sesuai dengan penilaian kak acha itu emosian tapi berhati hello kitty ini tepat banget XD aku emang suka emosian bahkan mirip kaya kerbau kalo ditusuk hidungnya kalo lagi marah, bisa semua orang yang disekitarku kumarahin hehe :p selain itu kak acha juga bilang kalo cewek taurus itu agak detail dan sistematis terkontrol itu bener banget :D aku kalo misalnya mau beli paket internet aja harus kutelusurin mana yang bener bener sesuai dengan yang kubutuhin jadi gak asal beli harus dengan detail tahu paket yang pas :D intinya hampir penilaian kak acha itu bener tentang cewek zodiak taurus >_<

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Aku Sagitarius.

    Sagitarius itu fleksibel dan mudah beradaptasi. Yupz! Bener banget.
    Misal nginep di rumah temen, nah kamarnya tuh nggak ada yang kosong. Ah, da aku mah apa atuh ._. tidur di ruang tamu, bisa.. di ruang nonton, bisa.. di musola, bisa.. di kamar tidur abangnya yang ganteng juga bisa (eh :p)
    Selain dalam arti kata harfi'ah itu, ya aku emang bener fleksibel, nggak terlalu milih temen, dan gampang beradaptasi.
    Aku seneng ikut pelatihan, seminar, ataupun kerja di lapangan. Disitu aku bisa ketemu orang-orang baru dan Alhamdulillah aku gampang deket sama mereka dan bisa bikin mereka nyaman sama aku.

    Ada yang mau ajak aku wisata ke alam bebas? Bisa kok, bisa adaptasi :D

    Link share: https://twitter.com/srrriii/status/627021266998833152
    Twitter: @srrriii

    ReplyDelete
  12. DITUTUP YAAA... NANTIKAN PENGUMUMAN PEMENANGNYA.

    ReplyDelete

What is your thought?