Wednesday, December 31, 2014

Friends Don't Kiss

Pengarang: Syafrina Siregar
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2014
Halaman: 203

Mia Ramsy adalah seorang konsultan laktasi yang bergabung dalam organisasi Indonesian Breastfeeding Mothers (IBM). Ia sangat giat mengampanyekan pemberian ASI eksklusif kepada bayi. Masalahnya, ia sendiri belum menikah apalagi punya anak. Maka, bekalnya sebagai konsultan laktasi hanyalah teori yang ia dapat dari pelatihan. Padahal, ada banyak tantangan yang dihadapi oleh ibu yang baru melahirkan dalam memberikan ASI ekslusif kepada bayinya. Selain masalah hormon, ada pula masalah kesibukan dan takhayul.

Tantangan terbesar Mia rupanya datang dari adik kandung Mia sendiri, Lia, yang baru saja melahirkan seorang bayi perempuan bernama Aini. Lia kesal kepada Mia yang seakan memojokkan Lia dan mencap jelek dirinya yang ingin memberikan Aini susu formula Prima Gold kepada Aini ketika Lia merasa ASI-nya kurang.

Di samping urusan pekerjaan, Mia juga berkenalan dengan seorang pria bernama Ryan karena suatu insiden tabrakan mobil. Ryan beberapa kali secara misterius hadir di hidup Mia, membuat Mia merasa deg-degan namun juga nyaman. Mia bebas bercerita mengenai problemanya sebagai konsultan ASI kepada Ryan. Namun, Mia juga penasaran, karena Ryan hampir tidak pernah membagi informasi mengenai jati dirinya kepada Mia. Apakah Ryan sengaja merahasiakan jati dirinya kepada Mia? 

Tuesday, December 30, 2014

Jatuh Cinta adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri


Pengarang: Bernard Batubara
Penerbit: Gagasmedia
Tahun terbit: 2014
Halaman: 293


Hamidah Tak Boleh Keluar Rumah
"Aku tak ingin menjadi cantik, Ibu."

Nyanyian Kuntilanak
"Mengapa kau berbuat begini kepadaku? Aku hanya ingin menyapa dan mendekatimu. Sultan, oh, Sultan...."

Seorang Perempuan di Loftus Road
Aku hanya satu dari ratusan batang pohon yang berdiri dengan tabah di sepanjang Loftus Road yang dingin. Menunggu seseorang yang tak pernah datang.

Hujan Sudah Berhenti
Aku menulis surat kepada angkasa untuk bicara dengan Papa. Seandainya Mama mengetahui hal itu, mungkin dia akan menyuruhku berhenti duduk di dekat jendela.

Bayi di Tepi Sungai Kayu Are
Astaga, Yuni membatin, tampak oleh matanya sosok seperti bayi. Benarkah itu bayi?

Seribu Matahari untuk Ariyani
Aku menggambar satu matahari selama seribu hari. Matahari kecil pada hari pertama. Matahari besar di hari keseribu. Ariyani adalah matahari....

Langkahan
Mariani juga tak bisa sepenuhnya mengerti, mengapa persoalan langkahan ini jadi sedemikian penting baginya.

Meriam Beranak
Sebelum menjadi sebatang meriam, dahulu ia adalah seorang perempuan.

Lukisan Nyai Ontosoroh
Mimpi buruk itu terjadi sejak pada suatu tengah malam aku berdiri di hadapan lukisan itu, memandanginya lekat-lekat, dan tiba-tiba sepasang mata Nyai Ontosoroh berkedip kepadaku.

Bayang-bayang Masa Lalu
Bagi Ainun, 690 tahun tak ada artinya, bahkan ia masih mampu untuk menunggu seribu tahun lagi, demi Subairi.

Orang yang Paling Mencintaimu
Tahukah engkau apa yang kusuka dari Miranda? Ia orangnya begitu bersih dan rajin membakar sampah, seperti Ibu.

Nyctophilia
"Kau memang gila."
"Kapankah cinta tidak membuatmu gila, Jamelia?"

Bulu Mata Seorang Perempuan
"Jatuh cintalah. Kamu pasti akan dapat banyak ide."
"Mustahil. Jatuh cinta malah bikin kepala seseorang semakin buntu."

Menjelang Kematian Mustafa
Anak mafia! Anak mafia! Kata mereka. Anak haram! Anak haram! Kata yang lain.

Jatuh Cinta adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri
Aku tidak bersepakat dengan banyak hal, kau tahu. Kecuali, kalau kau bilang bahwa jatuh cinta adalah cara terbaik untuk bunuh diri. Untuk hal itu, aku setuju.

Thursday, December 25, 2014

Tiga Cerita Cinta Virtual Book Tour


Halo teman-teman!!!

Masih dalam rangka promosi buku-buku terbaru dari pengarang-pengarang keren Gagasmedia, blog ini akan berpartisipasi dalam Virtual Book Tour Tiga Cerita Cinta.

Asyik niiih.... Soalnya:
  1. Bukan hanya 1 tapi 3 buku yang akan dibahas dalam virtual book tour ini!
  2. Isi dari virtual book tour ini nggak hanya resensi lho... Ada apaan lagi sih? Naaah tunggu tanggal mainnya!
  3. Giveaway!!! Hayo.. Yang doyan baca buku, siapa sih yang nggak doyan giveaway?? Nah, karena kali ini host-nya banyak (15 orang!!), maka teman-teman punya banyak kesempatan untuk memenangkan buku-buku yang dipromosikan. 
Seru kan? Siapa tahu kamu yang beruntung bisa dapat kejutan di akhir tahun 2014 ini!

Untuk jadwal rinci, itu akan jadi kejutan. Tapiii, sedikit tips aja nih supaya kamu nggak kelewatan jadwal virtual book tour-nya dan tentu keseruannya: buruan follow seluruh blog host yang tercantum di banner di atas dan tentunya akun twitter @GagasMedia, @WinnaEfendi, @benzbara_, dan @windryramadhina.

Oh iya, blog ini akan menjadi host untuk buku Bernard Batubara, Jatuh Cinta adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri. Serem ya judulnya? Tapi percaya deh, isinya keren banget. Saya sudah baca sampai tuntas dan sukaaaa banget!! Tunggu resensi lengkapnya nanti ya!

Ayo ikutan!!!!

Saturday, December 20, 2014

Event Buku: Breakfast with Author Gagasmedia Group



Wah telat seminggu nih... Tapi nggak apa-apa deh yaa... *hahaha*

Jadi ceritanya.... minggu lalu penerbit Gagasmedia Group mengadakan acara Kumpul Penulis & Pembaca 2014 di Promenade Pejaten, Jakarta Selatan. Sebenarnya acaranya berlangsung 2 hari dan ada banyak workshop dan talkshow menarik yang bisa diikuti oleh pembaca, terutama pembaca buku-buku Gagasmedia Group. Sayang banget, saya cuma bisa ikut acara pertama, yaitu Breakfast with Author Sabtu pagi, karena saya kerja. Tadinya sempat berencana datang lagi di hari Minggu, tapi ternyata saya sakit karena Sabtu sore saya kehujanan waktu pulang kantor -_-

Acara Breakfast with Author ini adalah acara peluncuran 3 buku barunya Gagasmedia, yaitu: Jatuh Cinta adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri karangan Bernard Batubara, Walking After You karangan Windry Ramadhina, dan Happily Ever After karangan Winna Efendi. Selain itu tentu ada bincang-bincang dengan para pengarangnya dooong... Tapi sayang, Winna Efendi berhalangan hadir, jadi kami hanya menonton videonya saja.


Acara dimulai jam 8 pagi di Kembang Kencur, salah satu restoran di kompleks Promenade. Saya baru pertama kali ke sini niiih, walau kalau naik Transjakarta sering lewat. Ternyata tempatnya nyaman dan cute bangeeddh!! Sebelum acara mulai, peserta dipersilakan mengambil makanan dan minuman yang sudah disediakan. Kedua pengarang dan MC kemudian duduk di depan, di sofa yang cukup nyaman juga. Pokoknya acaranya santai banget deeh..


Yah,saya kefoto lagi ngunyah.... hahaha.. Telurnya enak lhoo.
Levina Lesmana (designer cover, mewakili Winna Efendi), Windry Ramadhina, dan Bernard Batubara menerima piagam peluncuran buku)

Wednesday, December 17, 2014

The Ghost Bride / Pengantin Arwah

Pengarang: Yangsze Choo
Penerbit: Qanita-Mizan
Tahun terbit: 2013 / terjemahan 2014
Halaman: 488

Pan Li Lan adalah putri tunggal keluarga Pan yang tengah menghadapi kebangkrutan. Setelah wabah cacar yang merenggut nyawa ibu Li Lan, ayah Li Lan menjadi ketergantungan candu. Li Lan tidak diperhatikan dan lebih banyak membaca buku ketimbang berdandan seperti gadis-gadis seusianya.

Suatu hari, ayah Li Lan mengutarakan maksud keluarga Lim untuk menikahkan Li Lan dengan almarhum putra mereka, Lim Tian Ching. Li Lan jelas menolak. Namun, Li Lan tidak bisa menolak undangan berkunjung ke mansion keluarga Lim. Di sana ia bertemu Madam Lim, ibu Lim Tian Ching, dan juga Tian Bai, yang tadinya Li Lan kira adalah pelayan rumah namun ternyata adalah sepupu Tian Ching sekaligus satu-satunya ahli waris keluarga Lim yang tersisa. Li Lan merasakan ketertarikan dengan Tian Bai dalam sekejap karena Tian Bai merupakan pemuda yang tampan dan pintar.

Sepulang dari mansion Lim, Li Lan mulai didatangi Lim Tian Ching dalam mimpi. Setiap kehadiran Lim Tian Ching dalam mimpi Li Lan membuat tubuh Li Lan semakin lemah. Li Lan tidak menyukai Tian Ching yang pemaksa. Dengan dibantu Amah, ia pun pergi menemui medium di kuil untuk mengusir Tian Ching. Medium memberikan obat untuk diminum. Sayang, Li Lan malah overdosis obat tersebut. Rohnya kini malah keluar dan tak bisa masuk kembali ke dalam tubuhnya.

Hidup sebagai roh, Li Lan malah terjerumus dalam petualangan yang tidak pernah ia sangka-sangka. Perjuangannya untuk membebaskan diri dari Lim Tian Ching dan untuk masuk kembali ke dalam tubuhnya membawanya ke Padang Arwah, menemui arwah-arwah keluarga Lim lainnya, dan juga mengorek masa lalu yang terjalin antara keluarga Lim dengan keluarga Pan. Selain itu, Li Lan juga bertemu penolongnya, Er Lang.

Bagaimana nasib Li Lan selanjutnya? Berhasilkah ia kembali ke tubuhnya?

Sunday, December 14, 2014

Twivortiare


Pengarang: Ika Natassa
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2012
Halaman: 355

Twivortiare merupakan kumpulan tweets dan direct messages (DM) yang dipos Alexandra, si tokoh utama, yang berfokus pada kehidupan pernikahannya (yang kedua kalinya) dengan Beno Wicaksono. Sebelumnya, pernikahan Alex-Beno pernah berakhir dengan perceraian--yang kisahnya bisa dibaca di buku Divortiare--namun di Twivortiare, keduanya telah menikah kembali.

Kehidupan pernikahan kedua dijalani Alexandra dengan hati-hati karena ia dibayang-bayangi kekhawatiran segalanya akan terulang kembali dan ia dan Beno akan berpisah lagi. Kali ini Alex sadar bahwa Benolah cinta sejatinya dan berpisah dengan pria itu sama sekali bukan pilihan. Namun, kekesalan dan kekecewaannya terhadap Beno, suaminya yang berprofesi sebagai dokter bedah dan punya emosi lempeng, tetap kerap datang. Beno pada dasarnya adalah pria yang baik: perhatian, bertanggung jawab, berdedikasi tinggi pada pekerjaaannya, dan juga mencukupi secara finansial. Namun Beno juga tidak romantis, tidak pintar berkomunikasi, dan suka cemburu tidak pada tempatnya. Kelakuan Beno kerap membuat Alex frustrasi dan pertengkaran kerap mewarnai hubungan mereka.

Masalah bertambah ketika Alex tidak kunjung hamil. Padahal, ia dan Beno telah berusaha keras. Setiap pertemuan dengan keluarga besar Beno selalu menjadi momok bagi Alex.

Di tengah permasalahan keluarga yang kembali melanda Alex, mampukah Alex bertahan kali ini?

#######

Monday, December 8, 2014

Take Me to Your Heart

Pengarang: Yuditha Hardini
Penerbit: Gagasmedia
Tahun terbit: 2014
Halaman: 237

Irene Ambarwati adalah seorang mak comblang dengan reputasi mengagumkan. Sejak pertama memulai karirnya, ia tidak pernah gagal menjodohkan kliennya. Semua berakhir bahagia. Ambar tidak percaya dengan cinta. Ia percaya kalau kunci dari kelanggengan suatu hubungan adalah pada kecocokan dua individu. Dan untuk mencocokkan dua individu, ia sangat percaya dengan kecanggihan aplikasi perjodohannya.

Sampai ia bertemu Raisa.

Raisa adalah klien yang membuat Ambar nyaris mengalami kegagalan pertamanya. Kenapa nyaris? Karena Ambar tidak akan melepaskan Raisa sampai kliennya itu mendapatkan jodoh. Ambar belum siap untuk gagal. Dua tahun berlalu, Raisa masih saja menolak pasangan yang disodorkan Ambar. Alasannya ada-ada saja: terlalu gombal, genit banget, kurang gentleman, napasnya bau, bahunya miring sebelah, kayaknya gay, sampai kurang agresif. Ambar yang nyaris putus asa kemudian mengerahkan usaha terakhirnya dengan memberikan cowok serbasempurna untuk Raisa: Doni Allan.

Ambar sendiri masih single, walau sebenarnya ia memendam rasa kepada seseorang. Bayu, rekan kerjanya yang kini sudah bertunangan dengan Ninda, hasil comblangan Ambar. Dulu, Ambar pernah menolak Bayu karena terlalu percaya pada aplikasi perjodohannya yang mengatakan kalau ia tidak cocok dengan Bayu. Demi membantu Bayu melupakan dirinya, Ambar malah menyodorkan Ninda kepada Bayu dan berhasil. Ketika menguntit kencan Raisa dengan Doni, tanpa disengaja, kedekatan Bayu dengan Ambar membuka kembali perasaan cinta lama di hati Ambar. Tapi, apakah etis seorang mak comblang jatuh cinta pada kliennya sendiri sehingga merusak hasil kerjanya?

Bagaimana kisah si Mak Comblang ini selanjutnya?

Thursday, November 6, 2014

Kancing yang Terlepas

Pengarang: Handry T.M.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2011
Halaman: 450

Siaw Giok Hong adalah primadona Orkes Cina Tjahaja Timoer yang terkenal di kawasan pecinan Semarang pada tahun 1960-an. Ia adalah seorang yatim piatu yang tidak jelas asal-usulnya, namun sejak kecil diasuh dan dididik oleh Tek Siang, lelaki tua pemilik Orkes Tjahaja Timoer. Bukan hanya itu, Siaw Giok Hong secara tidak resmi juga menjadi pendamping hidup Tek Siang.

Suatu hari, teman lama Tek Siang yang seorang pengusaha, The Oen Kiat, menonton pertunjukan Giok Hong dan ingin melamar Giok Hong sebagai istri mudanya. Sayang, Oen Kiat keburu meninggal dunia sebelum mewujudkan keinginannya. Istri Oen Kiat kemudian ingin menjadikan Giok Hong, yang ia tahu sangat dikagumi si mendiang suami, istri anaknya, Zeng. Giok Hong pun diculik dan dibawa ke rumah rahasia keluarga The. Sayang, ternyata istri dan anak Oen Kiat pun sedang menjadi sasaran keluarga Oen Kiat lainnya, yang menginginkan harta peninggalan Oen Kiat. Kekacauan kembali terjadi dan Giok Hong pun menghilang bersama dengan habisnya anggota keluarga Oen Kiat.

Setahun kemudian, Orkes Tjahaja Timoer sudah tutup. Tek Siang sakit-sakitan merindukan Giok Hong. Tiba-tiba muncul seorang wanita yang mengaku bernama Boenga Lily dan melamar menjadi penyanyi di rumah makan Mei Wei milik Tan Khong Gie. Kehadiran Boenga Lily dan Timoer Laoet, sang pemain musik, segera menghidupkan kembali kehidupan warga pecinan. Boenga Lily kemudian mengaku adalah Giok Hong yang telah lama hilang. Tan berhasrat memperistri Lily, namun Tek Siang bertekad mendapatkan Lily kembali. Apa yang sebenarnya terjadi pada Giok Hong? Bagaimana mungkin Lily dan Giok Hong adalah orang yang sama sedangkan wajah dan suara keduanya sama sekali berbeda?

Thursday, October 30, 2014

Fangirl

Pengarang: Rainbow Rowell
Penerbit: Spring
Tahun terbit: 2013 / terjemahan: 2014
Halaman: 454 
Harga: Rp. 74.000 (15% diskon di Bukabuku)

Cath Avery adalah seorang introvert. Ia lebih suka menghabiskan waktu sendirian bersama laptopnya untuk menulis fanfiksi Simon Snow. Dan di dunia fandom Simon Snow, nama pena Cath, Magicath, cukup terkenal. Ia merasa baik-baik saja berada di zona nyamannya. Ia pintar, ia tidak pernah membuat masalah, ia mencintai ayahnya dan saudara kembarnya, Wren, dan ia cukup puas terkenal di dunia maya hanya dengan nama penanya. Hidupnya sempurna.

Semua berubah ketika Cath mulai kuliah. Wren berubah. Wren kini tidak mau lagi bersama-sama dengan Cath. Jika dulu Wren terkenal sebagai Wren saudara kembar Cath, kini Wren ingin dikenal hanya sebagai Wren, tidak dibanding-bandingkan dengan saudara kembarnya. Wren juga ingin mencicipi keasyikan dunia kampus: berpesta, mabuk-mabukan, dan berkencan; sesuatu yang bukan Cath banget!

Cath sebaliknya. Sepeninggal Wren, Cath merasa semakin terasing. Teman sekamarnya di asrama, Reagan, bukanlah orang yang ramah, walau Reagan memiliki teman lelaki yang cukup ramah dan tak henti-hentinya mencoba mengajak Cath berbicara. Levi namanya. Perkuliahan juga cukup sulit. Di kelas Penulisan Fiksi, dosennya menganggap fanfiksi sebagai plagiasi dan hasil karya Cath diberikan nilai F. Cath putus asa dan kesepian, dan yang ia inginkan hanyalah pulang ke rumah bersama ayahnya dan kembali larut dalam penulisan fanfiksi Simon Snownya. Namun, apakah benar perubahan bisa seburuk itu?


Tuesday, October 21, 2014

Antologi Rasa


Pengarang: Ika Natassa
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 339
Tahun Terbit: 2011 // Cet 10: 2014

Keara, Harris, Ruly, dan Denise merupakan empat sahabat dengan kombinasi unik. Keara si biang pesta dan hura-hura serta antihidup susah, Harris yang playboy dan teman mabuk-mabukan Keara, Ruly si alim yang hobi main sepak bola dan mendengarkan lagu-lagu Melayu, serta Denise yang feminin dan ramah. Keempatnya dipertemukan oleh satu tugas di daerah antah berantah oleh kantor mereka, BorderBank.

Kini, keempatnya menyimpan rasa satu sama lain. Keara mencintai Ruly; Harris mencintai Keara; Ruly mencintai Denise; dan Denise mencintai... suaminya yang hobi menyeleweng. Ketika berkumpul, keempatnya tertawa dan saling mengingat kisah masa lalu. Namun saat tidak berkumpul, segalanya menjadi ruwet. Masing-masing menderita menahan rasa demi mempertahankan persahabatan. Tapi sampai kapan semua ini harus dipertahankan?

Friday, October 17, 2014

Mari Lari

Pengarang: Ninit Yunita
Penerbit: Gagasmedia
Tahun terbit: 2014
Halaman: 180

Rio adalah seorang lelaki dengan kepercayaan diri rendah dan selalu merasa hidupnya dipenuhi kegagalan. Sejak kecil, ia tidak pernah mampu menyelesaikan apa yang telah ia mulai. Ketika ia meminta pada ibunya untuk les piano, ia bahkan sudah kehilangan minat begitu piano barunya sampai di rumah. Les karatenya berhenti di tengah jalan. Kuliahnya berhenti dengan alasan salah jurusan, padahal ia kuliah di jurusan yang ia pilih sendiri.

Karena kesal, sang ayah yang mantan atlet lari nasional, Tio, mengusir Rio dari rumah. Rio lalu diberikan tempat tinggal di basement dealer mobil milik kawannya, Bayu. Rio bahkan dijadikan salesman di dealer tersebut. Namun lagi-lagi Rio mengecewakan Bayu. Ia kurang lihai menjual mobil. Ketidakpercayaan dirinya menghancurkan dirinya sendiri.

Semua berubah ketika Ibu meninggal dunia. Rio, yang sedang memulai kembali kuliahnya dan hendak masuk skripsi, mendapatkan suntikan semangat ketika membongkar album foto ayah dan ibunya ketika masih menjadi atlet lari. Rio bertekad untuk menjadikan lari sebagai passion-nya dan ia akan mengikuti Bromo Marathon, perlombaan lari yang seharusnya diikuti mendiang ibunya.

Berlari ternyata bukanlah olahraga yang mudah, tetapi kini Rio sudah sadar bahwa hidup adalah perjuangan, dan ada mendiang Ibu yang tidak boleh dikecewakan. Rio berusaha bangkit dan menjadi orang yang dapat dibanggakan dirinya dan orang tuanya. Namun cobaan kembali menghadang. Rio dihadapkan pada kesibukan karir di dealer mobil dan juga deadline skripsi. Ketiga hal tersebut sangat penting dan sangat menyita waktu. Kini Rio kembali ditantang oleh pertanyaan yang sama: mampukah ia menyelesaikan apa yang telah ia mulai?

Thursday, October 16, 2014

In Honor

Author: Jessi Kirby
Publisher: Simon & Schuster
Year Published: 2012
Pages: 235

Honor had been growing up as an orphan since very little. In this world, there were only her and her big brother, Finn. Of course there was Aunt Gina who took care of the siblings. But to Honor, Finn was her everything. Finn had always protected her. Always made sure that Honor was happy and had her needs fulfilled.

It all changed after Finn graduated high school and suddenly changed his plan from college to army. Without asking Honor's opinion, he left his college football scholarship and went to Iraq. And he died.

After Finn's funeral, Honor found a handwritten letter from Finn to her. It was the only letter he handwrote. Along with the letter, he also gave Honor a Kyra Kelley's concert ticket in California with a message to Honor to tell Kyra Kelley about her handsome brother. Honor took her brother's letter seriously as it was his final order to her so that Honor decided to skip her first week at college and to go to California to fulfill Finn's final wish.

Rusty was Finn's former best friend. Together, they were invincible in football. Their friendship broke when Finn decided to give up his scholarship and joined the army. Rusty took Finn's death by drinking and drinking and drinking and somehow he ended up in Honor's car that morning, joining the road trip to fulfill Finn's final wish.

Getting along with Rusty was not an easy thing. Although his bad boy aura made most of the girls easily fell for him, not with Honor. Honor hated Rusty because he didn't stop Finn from joining army. Honor hated Rusty because he'd given up his friendship with Finn. But Honor didn't know the side of Rusty's story, and that Rusty actually had all the answers to the questions Honor had been wanting to ask Finn.

Sunday, October 12, 2014

Runaway Ran

Pengarang: Mia Arsjad
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2013
Halaman: 363

Katrina adalah cewek gaul yang hobi shopping online. Punya keluarga dengan kondisi ekonomi lumayan mencukupi membuat Katrin tak pernah perlu khawatir dengan biaya hidup. Semua berubah ketika ayah Katrin terpaksa pensiun dini. Walau ayahnya menyatakan masih sanggup membiayai uang kuliah S2 Katrin, Katrin tahu diri. Dia ingin menghasilkan uang sendiri untuk membiayai gaya hidupnya.

Mencari kerja itu susah, apalagi part time bergaji besar. Ketika Alya, teman Katrin, menunjukkan lowongan kerja sebagai asisten komikus terkenal J.F. Ran, Katrin pun langsung menyabetnya. Gajinya lumayan untuk ukuran part time. Pekerjaannya pun pasti mudah, menurut Katrin. Siapa sangka, Katrin berhasil diterima dengan mudah.

J.F. Ran ternyata merupakan sosok yang nyentrik. Hangat dan bersahabat di hadapan fansnya, dingin dan jutek di hadapan Katrin. Pekerjaan Katrin memang mudah, terlampau mudah malah karena seringnya Katrin tidak ada kerjaan. Tapi Katrin bukanlah orang tak tahu diri yang senang-senang saja makan gaji buta. Maka, ia pun mengisi waktu kerjanya yang kosong dengan beberes apartemen Ran yang berantakan. Ran pada awalnya menganggap Katrin gadis yang manja dan hanya peduli belanja. Namun lama kelamaan ia bisa melihat kesungguhan Katrin. Pekerjaan Katrin selalu selesai dengan baik, dan Katrin juga peduli dengan Ran. Perlahan-lahan, keduanya menjadi dekat.

Satu yang Katrin tidak mengerti dari Ran adalah perlakuan Ran ke pacarnya, Viana. Viana yang berpakaian seronok, juga sangat kurang ajar dan tidak sopan terhadap Katrin. Terhadap Viana, Ran bisa berubah seratus delapan puluh derajat menjadi sangat manis dan pengalah. Membuat Katrin muak. Tapi bukan Katrin namanya kalau menyerah menjadi asisten Ran hanya karena perlakuan Viana terhadapnya. Dan semakin Katrin bertahan dan melihat interaksi Ran dan Viana, semakin Katrin melihat keanehan pada sosok Ran. Apakah kepribadian Ran yang selama ini ditunjukkannya kepada Katrin adalah kepribadian Ran yang sesungguhnya? Ataukah ada rahasia yang selama ini ditutup-tutupi Ran?

Sunday, October 5, 2014

Priceless Moment

Pengarang: Prisca Primasari
Penerbit: Gagasmedia
Tahun Terbit: 2014
 Halaman: 296


You don't know what you've got 'til it's gone.

Begitulah yang dirasakan Yanuar setelah istrinya, Esther, meninggal karena kecelakaan. Yanuar yang selama ini begitu larut dalam pekerjaannya sebagai manajer di sebuah perusahaan furnitur, Ebony & Ivory, baru menyadari betapa selama ini terdapat jarak yang membentang luas antara dirinya dan kedua anaknya, Hafsha dan Feru. Dulu, ketika Esther masih hidup, Yanuar bisa melimpahkan segala tanggung jawab mengurus anak kepada Esther. Tanggung jawab Yanuar hanyalah bekerja dan memastikan keluarganya tercukupi secara ekonomi. Namun kini, hanya Yanuar orang tua yang tersisa bagi Hafsha dan Feru dan tanggung jawab itu dipindahkan sepenuhnya kepada Yanuar.

Mendekatkan dirinya kepada Hafsha dan Feru terbukti sulit. Yanuar tidak tahu masakan ikan salmon favorit keduanya. Yanuar tidak bisa membacakan dongeng sebelum tidur. Anak-anak lebih menyukai bersama Paman Wira, adik Yanuar yang ceria dan ekspresif, ketimbang ayah mereka yang kaku dan selalu sibuk. Namun Yanuar telah memutuskan untuk tidak lagi kehilangan momen kebersamaannya dengan kedua anaknya. Sudah cukup dirinya kehilangan Esther, jangan ditambah kedua anaknya.

Di kantor, Yanuar bertemu dengan desainer baru bernama Lieselotte. Perempuan yang percaya diri, genius, namun enggan berbaur dengan sekitar. Terkesan sombong. Desain kamar anak-anak ciptaan Lieselotte sangatlah indah walau mahal. Dan tanpa terduga, perempuan yang dingin di kantor itu malah berhasil mendekatkan diri dengan Hafsha dan Feru tanpa usaha berarti. 

Di tengah kebahagiaan Yanuar yang mulai tumbuh kembali seiring perkembangan hubungannya dengan Hafsha dan Feru, kerap timbul pertanyaan di benak Yanuar: Sudah siapkah ia melanjutkan hidupnya sendiri? Mampukah ia menggantikan Esther dengan wanita lain yang perlahan-lahan menghiasi pikirannya, Lieselotte?

Saturday, September 27, 2014

Dangerous Games

Pengarang: Christina Tirta
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2014
Halaman: 328

Josephine--atau biasa dipanggil Josie--adalah seorang mahasiswa tingkat akhir yang sekilas tampak menjalani hidup normal. Tak ada yang tahu bahwa Josie memiliki rahasia masa lalu yang pahit. Ketika temannya, Kayla, memperkenalkan Josie pada kakak-beradik Mario dan Nicole, awalnya Josie hanya menanggapinya dengan biasa-biasa saja. Kayla suka pada Mario dan bisa ditebak, Josie pun akhirnya turut masuk ke dalam pergaulan Mario dan Nicole dengan cepat.

Segalanya mulai terasa aneh ketika Mario mulai menunjukkan rasa sukanya kepada Josie. Di tengah rasa tidak enak hatinya kepada Kayla yang belum mengetahui hal ini dan kenyataan bahwa dirinya pun sebenarnya tertarik dengan Mario, Josie juga mulai merasakan keanehan pada sikap Nicole. Nicole kerap menjerumuskannya pada permainan aneh dan berbahaya. Nicole juga kerap menyindir masa lalu Josie. Dan keadaan menjadi semakin menakutkan ketika Josie mendapat peringatan dari seseorang yang dekat dengan Mario dan Nicole bahwa diam-diam, Nicole jatuh cinta pada kakak lelakinya itu.

Apakah benar Nicole segila itu? Mengapa Nicole seperti mengetahui rahasia-rahasia Josie?

Sunday, August 24, 2014

Da Conspiracao

Pengarang: Afifah Afra
Penerbit: Afra Publishing
Tahun Terbit: 2012
Halaman: 632

1932

Setelah mengikuti kisah perjuangan Sekar di Belanda dan Everdine di Hindia Belanda dalam buku De Liefde, kali ini, pembaca dibawa mengikuti kisah Rangga Puruhita dalam pembuangannya di Ende, Nusa Tenggara Timur. Perjalanan Rangga tidaklah seenak Sekar yang mendapatkan fasilitas kelas satu. Sebaliknya, Rangga harus menderita selama di perjalanan, di tempat yang sempit di dalam kapal yang membawanya ke Ende. Selain itu, rumah yang ditempatinya pun sederhana, jauh dari keraton tempat tinggalnya dulu. Namun demikian, hasrat Rangga untuk menjadi orang yang berguna bagi orang sekitarnya masih sangat kuat. Di dekat tempat tinggalnya, tinggal seorang perempuan bernama Maria Dewi van Persie, anak angkat seorang pensiunan tentara Belanda yang kini menjadi pengajar anak-anak miskin, Johannes van Persie. Johannes van Persie menemukan Maria tertinggal di antara puing-puing bekas pembantaian pasukan Mari Longa di tahun 1907 dan memutuskan untuk merawatnya. Maria yang tumbuh menjadi wanita yang kuat, pintar, namun juga menyimpan semangat berkobar-kobar untuk memerdekakan rakyat Flores dari Belanda, bersama tunangannya sedari kecil, Mari Nusa.

Di lain pihak, terdapat Tan Sun Nio, seorang gadis berdarah Tionghoa yang pindah dari Semarang ke Ende setelah mendapatkan warisan usaha kakaknya, yang meninggal dunia tak lama setelah Tan Sun Nio sampai di Ende. Sang kakak ternyata juga mendapatkan banyak uang dari hasil berdagang candu. Terbakar amarah dan keinginan membalas dendam kematian kakaknya kepada Mari Nusa--yang diduga membunuh Tan  Seng Hun--Tan Sun Nio memutuskan bekerja sama dengan bajak laut yang sangat ditakuti, Djanggo Da Silva. Sebagai ganti keamanan dalam berdagang dan informasi mengenai Mari Nusa, Tan Sun Nio bersediam membayar sejumlah besar uang kepada bajak laut Elang Timur milik Djanggo Da Silva. Selain berbisnis opium, Tan Sun Nio juga terkenal sebagai lintah darat karena kerap memeras nelayan miskin dengan memberikan pinjaman yang tak mungkin dapat dikembalikan oleh para nelayan miskin.

Pertemuan pertama Rangga dan Tan Sun Nio tidak meninggalkan kesan yang baik, karen Tan Sun Nio dengan licik ingin menjebak Rangga. Namun, siapa sangka jika berikutnya, ternyata takdir mereka saling bertautan. Rangga tak sengaja terseret dalam perjuangan kemerdekaan rakyat Flores pimpinan Mari Nusa. Tan Sun Nio ternyata dikhianati oleh orang kepercayaannya, yang ternyata juga menjadi bagian dari gerakan kemerdekaan yang menyeret Rangga. Dan perjuangan kemerdekaan itu sendiri, apa sesungguhnya motif dari masing-masing pejuang di dalamnya?

Sunday, August 17, 2014

Books For Sale Part 2

Part 1 sisa 1 buku bisa dilihat di sini.


Kali ini buku koleksi pribadi saya..

Silahkan dilihat-dipilih-dibeli.

Untuk pembelian, bisa langsung hubungi saya di martina.s.daruli@gmail.com dengan menyebut buku yang kamu minati. Jika buku tersebut masih tersedia, saya akan balas email kamu dengan instruksi pembayaran dan pengiriman bukunya.

FYI:

  1. Karena ini koleksi pribadi, jadi masing-masing buku hanya ada 1 eksemplar ya. Dan tentu nggak bisa restock karena saya bukan toko buku.
  2. Kondisi semua baik dan mulus, sudah disampul, baru sekali baca. Jika ada kondisi lain, saya beri keterangan di bawah bukunya. Untuk buku impor, mungkin terkesan mahal, tapi kamu bisa cek dulu harga buku barunya di toko buku impor online. Nanti berasa harganya murah deh. Hehehee...
  3. Harga yang tertera belum termasuk ongkos kirim. Paket akan dikirim menggunakan JNE setelah kamu transfer uang pembelian. Karena sekarang banyak JNE yang nggak menerima paket pengiriman Oke, maka saya akan gunakan tarif Regular yaa :)

Sunday, August 10, 2014

The List

Author: Siobhan Vivian
Publisher: Push
Year Published: 2012
Page: 333

THE LIST

Freshmen
Ugliest:
DANIELLE DEMARCO -- Also known as Dan the Man.

Prettiest:
ABBY WARNER -- Bonus points awarded for overcoming family genetics!

Sophomores
Ugliest:
CANDACE KINCAID -- Beauty isn't just skin deep, btw.

Prettiest:
LAUREN FINN -- Everyone's hot for the new girl.

Juniors
Ugliest:
SARAH SINGER -- It's like she's trying to be as ugly as possible!

Prettiest:
BRIDGET HONEYCUTT -- What a difference a summer can make.

Seniors
Ugliest:
JENNIFER BRIGGIS -- (Drumroll, please.) The only four-peat in Mount Washington history! Congrats, Jennifer!

Prettiest:
MARGO GABLE -- All hail this year's homecoming queen!

Every year, a list contains the name of the prettiest and the ugliest girls' in every grade is published at Mount Washington High. No one knows who made it and why. One thing for sure, the list affects 8 girls whose name has been stated in it.

Monday, August 4, 2014

Sabtu Bersama Bapak

Pengarang: Adhitya Mulya
Penerbit: Gagasmeddia
Tahun Terbit: 2014
Halaman: 277

Pak Gunawan telah meninggal pada akhir tahun 1992. Namun demikian, Pak Gunawan tetap menginginkan agar dirinya tetap dapat berguna bagi keluarganya, terutama kedua anaknya yang masih kecil, bahkan setelah kematiannya. Setahun sebelum kematiannya, ketika menyadari penyakit kankernya sudah semakin parah dan hidupnya tak lama lagi, Pak Gunawan dengan dibantu istrinya membuat rekaman yang berisi ajaran-ajaran penting tentang kehidupan untuk ditonton kedua anaknya, Satya dan Cakra. Setiap Sabtu sore, Ibu Itje mengajak kedua anaknya menonton rekaman Bapak: Sabtu Bersama Bapak.

Di tahun 2016, kedua anak Pak Gunawan, Satya dan Cakra, telah dewasa dan menjalani kehidupan mereka masing-masing. Satya kini bekerja di kilang minyak lepas pantai dan tinggal di Denmark bersama istri dan ketiga anaknya. Ia adalah sosok bapak yang perfeksionis dan keras. Ketiga anaknya takut kepadanya, dan istrinya selalu diprotesnya. Suatu hari, sang istri mengirim e-mail yang mengatakan agar Satya tidak usah pulang ke rumah. Cakra kini sudah menjadi seorang Deputy Director Divisi Micro Finance sebuah bank. Di umur 30 tahun, ia sudah mapan namun belum memiliki pendamping. Ia jomblo yang kurang percaya diri. Ketika berhadapan dengan wanita yang ia sukai, ia menjadi gagap.

Kisah Ibu Itje lain lagi. Setelah kepergian Pak Gunawan, ia menjalankan usaha warung yang sukses menjadi restoran. Hidupnya bahagia, terlebih melihat kesuksesan anak-anaknya. Namun, kini penyakit kanker menggerogotinya. Ia tak mau membuat anak-anaknya cemas, terutama Cakra yang masih mencari jodoh. Namun, ia juga takut waktunya tidak cukup untuk melihat Cakra bahagia.

Di tengah permasalahan yang dihadapi masing-masing, baik Satya, Cakra, dan Bu Itje kembali memutar video Bapak. Ajaran-ajaran Bapak membantu mereka untuk melewati kesulitan hidup dan berpikir dengan bijaksana.

Tuesday, July 29, 2014

Books for Sale

Halo teman-teman pembaca blog Glasses and Tea, bagi teman-teman yang merayakan, pertama-tama saya mau mengucapkan:

SELAMAT IDUL FITRI, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

 Mohon maaf ya kalau selama ini ada tulisan di blog yang kurang sopan atau menyakiti hati teman-teman, terutama teman-teman pengarang dan penerbit :)

Nah, kali ini saya mau jualan buku niiih. Lhaa masih suasana lebaran kok udah jualan siiih? Sebenarnya ini bukan buku saya sendiri, saya bantuin teman aja untuk menjual buku kolprinya. Dijual karena sudah nggak ada tempat buat menyimpannya. Tapi kondisinya masih bagus banget, seperti baru. Saya juga terus terang bengong ngeliatnya. Haha. Soal harga, tentu miring banget.

Buat teman-teman yang berminat, bisa langsung e-mail saya di martina.s.daruli@gmail.com dengan menyebut buku yang kamu minati. Jika buku tersebut masih tersedia, saya akan balas email kamu dengan instruksi pembayaran dan pengiriman bukunya. Tanya-tanya dulu juga boleeeh...

FYI:
  1. Karena ini koleksi pribadi, jadi masing-masing buku hanya ada 1 eksemplar ya. Dan tentu nggak bisa restock karena saya dan teman saya bukan toko buku :)
  2. Harga yang tertera belum termasuk ongkos kirim. Paket akan dikirim menggunakan JNE Oke setelah kamu transfer uang pembelian.

Lovely Proposal - Christina Juzwar Rp. 30.000 SOLD

Restart - NinaArdianti Rp. 30.000 SOLD

Bellamore - Karla M. Nashar Rp. 25.000 SOLD

Cinta Paket Hemat - Retni SB - Rp. 25.000 SOLD

Tentang Cinta - Naura Laily Rp. 20.000
Silahkan memesan!!

Saturday, July 19, 2014

The Pilot's Woman

Pengarang: Dahlian
Penerbit: Gagasmedia
Tahun Terbit: 2010
Halaman: 243


Mayor Penerbang Erick Corsair adalah salah satu pilot terbaik yang dimiliki TNI AU. Masih muda, masa depan terbentang cerah di hadapannya. Sebentar lagi, ia juga akan menikahi wanita yang dicintainya, Agnes. Tragedi terjadi ketika sepulang dari memeriahkan HUT TNI AU di Jakarta, pesawat F-16 Fighting Falcon yang dipilotinya mengalami kerusakan dan jatuh. Erick cedera.

Kini, Erick hanyalah seorang pria lumpuh tanpa masa depan. Ia hanya bisa terbaring di kasur Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara (RSPAU) Halim Perdanakusuma, Jakarta. Keluarganya melupakannya, tunangannya memutuskan hubungan. Ia menjelma seorang pria tak acuh dan kasar. Sampai suatu hari, seorang perawat cantik namun keras kepala bernama Rhenata, datang untuk merawatnya.

Kehadiran Rhenata yang cerewet dan keras kepala--tidak mau pergi walau sudah dikasari dan diusir Erick berkali-kali--awalnya sangat dibenci Erick. Namun perlahan-lahan, Erick mendapatkan sosok teman dalam diri Rhenata. Di saat orang-orang lain meninggalkannya, hanya Rhenata yang konsisten hadir dalam hidup Erick, menghibur dan menyemangatinya. Tanpa disadari Erick, ia telah jatuh cinta pada Rhenata. Namun, dalam keadaannya yang sekarang, pantaskah ia untuk Rhenata? Dan apakah mungkin wanita sesempurna Rhenata mau menghabiskan hidupnya bersama Eric?

Monday, July 7, 2014

De Liefde (De Winst #2)


Pengarang: Afifah Afra
Penerbit: Afra Publishing
Tahun Terbit: 2010
Halaman:454

Setelah putusan externeering yang jatuh kepada Sekar Prembayun dan interneering kepada Rangga Puruhita, Sekar kini berada di Belanda. Namun, karena lagi-lagi "membuat ulah", ia harus pindah dari kota Leiden menuju Den Haag untuk tinggal bersama saudaranya, RM Garendi, yang gaya hidupnya sudah kebarat-baratan. Hal ini, tentu saja, bertujuan untuk membuat Sekar terlena dengan suasana Belanda yang serba nyaman sehingga dapat melupakan perjuangannya di Hindia Belanda. Garendi membawa Sekar untuk tinggal di rumah Sophie, kenalannya, di Paleis de Liefde yang megah.

Pada awalnya, Sekar mengira bahwa Garendi telah kumpul kebo dengan seorang gadis Belanda bernama Sophie Reynierse. Toh, itulah yang selalu dikatakan keluarganya. Ternyata, dugaan Sekar salah. Garendi justru bekerja pada ayah Sophie, Joseph Reynierse, yang seorang pengusaha. Sophie sendiri adalah seorang wanita modern yang bekerja sebagai wartawan di The Woman Tribune dan cukup kritis terhadap pemerintahan Belanda.

Suatu hari, Sophie pulang dengan membawa seorang wanita desa yang jelas-jelas memiliki darah Hindia Belanda. Ia tengah mengandung. Nama wanita itu Roesmini van de Brand. Berdasarkan cerita Roesmini, Sophie dan Sekar mengetahui kalau Roesmini kabur dari rumah bordil De Lente. Yang mengagetkan, ternyata ayah kandung Roesmini, Daalen van de Brand, adalah yang menjerumuskan Roesmini. Roesmini ingin pulang ke Hindia Belanda dan bertemu ibunya kembali.

Sementara itu, di Hindia Belanda, Everdine yang harus ditinggal suaminya, Rangga Puruhita, telah berkarir sebagai pengacara pribumi. Beberapa kasus telah ia menangkan, dan yang terakhir malah dirinya berhasil memenangkan seorang pribumi dari pihak lawan yang berkebangsaan Belanda. Namun kini, ia harus berhadapan dengan seorang perempuan gila yang mengira Everdine ada hubungan dengan seorang Belanda bernama van de Brand. Setelah wanita gila bernama Rinnah itu lumayan sadar, Rinnah pun bercerita mengenai masa lalunya. Rinnah adalah seorang Nyai dari Daalen van de Brand, kakak kandung seorang pejabat Belanda, Richard van de Brand. Ia ingin Everdine membantunya mendapatkan kembali putrinya, Roesmini, yang kini berada di tangan sang ayah di negeri Belanda. Everdine pun tergerak untuk membantu. Namun, bahaya besar menghadang. Selain dicap sebagai wanita Belanda yang berkhianat, ia pun harus berurusan dengan pemerintah Belanda yang sepertinya ingin melenyapkannya.

Bagaimana kisah Sekar dan Everdine selanjutnya? Berhasilkah Sekar dan Everdine mempertemukan sepasang ibu dan anak yang terpisah lautan?

Friday, July 4, 2014

11 Recommended Books by Gagasmedia

Hola halo!!!!

Hari ini tanggal yang spesial, karena penerbit Indonesia favorit saya berulang tahun. Yep, Gagasmedia berulang tahun yang ke-11 hari ini.

SELAMAT ULTAH GAGASMEDIA!!!!

Semoga semakin banyak melahirkan penulis-penulis baru yang berbakat dan buku-buku yang seru dan menambah wawasan pembacanya.

Karena setahun terakhir ini saya cukup banyak membaca buku-buku Gagasmedia, kini saya akan membagi 11 judul buku terbitan Gagasmedia yang menurut saya bagus banget untuk kamu baca. Langsung aja yaa...

11. Rahasia Sunyi karangan Brahmanto Anindito



Sinopsis:
Lautan Angkasawan pergi ke Pegunungan Kerinci karena sebuah teka-teki.

Kirey Fowler, mantan kekasihnya, tewas dalam kecelakaan di kawasan gunung tertinggi di Sumatra itu. Lachlan Fowler, sang ayah, berharap Lautan membantunya menyibak rahasia di balik kematian anak perempuannya.

Di tengah belantara kemungkinan, satu per satu pintu misteri terbuka. Tapi, Lautan tidak sendiri. Sesuatu terus menghalanginya untuk menyingkap tanda tanya. Nyawanya terancam untuk sebuah jawaban...
Recommended buat teman-teman yang suka kisah petualangan dengan sentuhan mistik dan tradisi. Saya tidak bisa berhenti membaca novel ini karena penasaran banget dengan kisah petualangan Lautan dan tentu saja.. ending-nya.


10. Good Fight karangan Christian Simamora


Sinopsis:
Dia tak benar-benar mencintaimu, kau dan aku sama-sama tahu itu.
Dibawakannya kau bunga, tetapi bukan kesukaanmu. Digenggamnya jemarimu, tetapi tidak cukup mesra. Dia mencium bibir indahmu, lalu cepat-cepat menyudahinya.

Puaskah kau dengan cinta seperti itu?
Sampai kapan kau terus duduk di situ, menunggu dia berbalik menginginimu?

Berhentilah mengabaikanku.
Tak bisakah kau memberiku kesempatan juga? Lirik aku sebentar saja. Dengarkan aku sebentar saja. Biar aku buat kau percaya, hanya aku yang bisa membuatmu bahagia.

Hanya aku—bukan dia.
Recommended buat teman-teman yang cukup umur yaa... soalnya temanya dewasa banget dan ada adegan yang cukup "panas". huwehehe.
Walau sebenarnya saya tidak setuju dengan apa yang kedua tokoh utama novel ini jalani, saya bisa bersimpati pada mereka dan mengerti perasaan mereka. Cara Christian Simamora menghidupkan karakter serta menceritakan pergulatan batin kedua tokoh utama menurut saya bagus sekali. Dan tentu saja, bukan Christian Simamora namanya kalau tidak menuliskan adegan-adegan hot yang bisa bikin pembacanya deg-degan sendiri. Ihihihi!


9. Fly to the Sky karangan Nina Ardianti dan Moemoe Rizal



Sinopsis:
Bertemu denganmu tidak pernah ada dalam agendaku. Begitu pula mungkin denganmu, tak tebersit namaku dalam hari-harimu, dulu. Tetapi, siapa yang menyangka, ujung benang merah milikku ternyata tersangkut di kelingkingmu.

Saat pertama kali bertemumu, tak ada yang asing. Kau seperti
dikirimkan dari masa lalu, seperti seseorang yang memang seharusnya menghuni ruang hatiku. Namun, tak ada dari kita yang menyadarinya. Sampai aku bergerak menjauh, dan kau berbalik menghilang. Padahal, rinai tawamu kusimpan, dan selalu kujaga dengan rindu menderu. Diam-diam, aku membisikkan harap, kapan kita berjumpa lagi?

Bukankah sudah diikat-Nya ujung benang merahmu di kelingkingku? Jadi, aku percaya kau akan menemukanku. Menggenapkan rindu yang separuh.

Recommended untuk penggemar film-film romantic comedy. Kisah pertemuan yang kebetulan namun membawa kesan mendalam, diceritakan dari sudut pandang dua pelakunya. Seru! Bikin gregetan! Dan saya sukaaa banget sama Ardian, si pilot yang agak narsis dan perfeksionis dalam novel ini.

8. Restart karangan Nina Ardianti


Sinopsis:
"Semua orang pernah patah hati. All you have to do is move on."


Aku selalu mengira tak akan bisa hidup tanpa cintanya. Aku lupa, semua luka perlahan-lahan akan sembuh juga. Biarkan saja waktu yang menjadi obatnya.

Saat itu akan tiba, ketika aku benar-benar menerima kenyataan bahwa kini tak ada lagi 'kita'. Sekarang hanya aku, minus dirinya. Dia pergi terlalu lama dan aku terlalu bodoh terus-terusan memikirkan dirinya. Aku bisa hidup tanpa kenangan dan senyumannya. Kalau sebelum mengenal dia saja aku bisa bahagia, apa bedanya bahagia setelah tanpa dirinya?

Aku pasti akan jatuh cinta lagi. Suatu hari nanti... dan dengan yang lebih baik dari dirinya.

Recommended buat pecinta film-film romantic comedy, pecinta cowok-cowok band yang tampaaannn.... hihihi.. Sebenarnya, jalan ceritanya biasaaa banget. Ketebak ending-nya. Serius deh. Tapi cara Nina menuliskan cerita dan menghidupkan karakter Syiana yang "pedes" banget buat saya patut diacungi dua jempol. Membaca celotehan-celotehan Syiana tuh asyik luar biasa dan interaksinya dengan Ian benar-benar bikin gemess.


7. I For You karangan Orizuka


Sinopsis:
Suatu hari dalam hidupku, kau dan aku bertemu. Masih jelas di ingatanku sosokmu yang memukauku. Lidahku jadi kelu, mulutku terkatup rapat karena malu. Setiap malam, bayangmu menari-nari dalam benakku.

Ada sejuta alasan mengapa aku begitu memujamu. Kau menyinari relung gelap hatiku. Kau satu-satunya orang yang ingin kurengkuh. Kau yang bertanggung jawab atas segala rindu. Kau adalah yang teristimewa bagiku.

Tanda-tandanya sudah jelas: aku menyukaimu. Tetapi, bagaimana caranya untuk mendekatimu? Kau begitu jauh, sulit kuraih dengan jari-jemariku.

Dan semakin lama, aku mulai menyadari satu hal. Bahwa kau dan aku mungkin ditakdirkan tak bisa bersatu...

Recommended buat teman-teman yang masih bersekolah atau suka membaca buku remaja. Iya, ini memang kisah remaja. Namun ceritanya nggak enteng dan kacangan. Kisah persahabatan Cessa, Surya, Benji, dan Bulan buat saya sangat hangat dan juga.. mengharukan. Demi apa, pas baca ini saya nangis di Transjakarta. Hahaha.... 


Sunday, June 29, 2014

Ananta Prahadi


Pengarang: Risa Saraswati
Penerbit: Rak Buku
Tahun terbit: 2014
Halaman: 280

Tania adalah perempuan yang sulit dimengerti. Di sekolah, ia tidak punya teman; semua menganggapnya aneh dan gila. Alien. Tania selalu mengikuti kata hatinya dan menolak melakukan apapun yang ia tidak suka. Ia suka berteriak dan membanting barang; ia kerap tertawa keras seperti orang kesurupan. Namun, ada satu bakat yang Tania miliki: melukis. Hanya dengan melukis, Tania bisa mengekspresikan dirinya dengan baik. Sampai suatu hari, anak pindahan asal Subang bernama Ananta Prahadi, masuk ke kelas Tania.

"Hola halo!!!! Nama saya Ananta Prahadi, panggil saja Anta! Umur saya 17, saya pindahan dari Kota Subang, single, cukup tampan, yah yah yah kan? Bohong kalau temen-temen bilang saya jelek hehehe. Apalagi, ya? Oh iya, rajin sholat, dan pandai bersih-bersih rumah!"

Anta yang udik, entah bagaimana, berhasil menjadi sahabat Tania. Bahkan, ketika Anta yang yatim piatu harus kehilangan pamannya yang meninggal dunia, Tania mengajak Anta untuk tinggal di paviliun rumahnya. Sejak saat itu, Tania dan Anta tidak terpisahkan. Ketika Tania telah menjadi seorang pelukis, Anta bekerja mencari pembeli untuk lukisan-lukisan itu.

Anta yang setia lalu memperkenalkan Tania pada seorang lelaki blasteran asal Swiss bernama Pierre. Pierre ternyata, selain menyukai lukisan Tania, juga menyukai Tania. Pierre justru menyukai keajaiban tingkah Tania dan dengan sabar menghadapi kekasaran Tania. Kini, selain Anta, ada satu pria lagi yang tahan menghadapinya. Namun, sampai kapan keduanya akan tahan menghadapi Tania yang egois itu? Bagaimana bila suatu saat Tania harus memilih satu di antara keduanya?

Monday, June 16, 2014

We Were Liars

Author: E. Lockhart
Publisher: Delacorte Press/Randomhouse
Year Published: 2014
Pages: 225
Format: Paperback

Cadence Sinclair Eastman has been suffering from massive headache since her accident two years before. Not only the headache, she also has been suffering from selective amnesia; she cannot remember what happened before the accident, on her summer fifteen at the Beechwood Island.

The Sinclairs--the family from Cady's mother, owns a private island and every summer, the Sinclairs go there to spend summertime together. Harris and Tipper Sinclair, their three beautiful daughters, and seven grandchildren--and Gat. Gat, the Indian boy, the nephew of Aunt Carrie's lover, and also the boy Cady has fallen in love with. The four oldest children has always been together and they call themselves the Liars: Cady, Mirren, Johnny, and Gat. Cady has always been waiting for the summer since she can only meet the Liars during the summer.

Two years after the accident, Cady finally comes back to the island. But this summer--the summer seventeen--is not the same as the other summers. The grandmother has passed away. The mothers are fighting each other, Mirren always sick. And Gat says hurtful things about their relationship. But Cady cannot remember what happened during summer fifteen that changed everything..

What was really happened during summer fifteen? Why does everybody keep it from Cady?

Friday, June 13, 2014

Book Blogger Test


Another fun MEME...
I was tagged by Stefanie Sugia (The Bookie Looker) and I think this is kinda enjoyable so that I decided to answer the questions too.

1. What are your top three book pet hates?
  • Books with too small fonts. Most of my DNF books are caused by this.
  • The instalove and love triangle between the characters. Bo-ring.. Especially in dystopian/fantasy stories. 
  • Covers that don't describethe content well. Like, when the main character is supposed to have curly hair but the cover uses a girl with straight hair and different hair colour or when the main characters are 16-18 years old but the cover makes the story looks like for 12-14 years old.
 2. Describe your perfect reading spot.
On my bed. Or a couch in my house's living room.

3. Tell us three book confessions.
  • I love reading about teenagers because deep in my heart, I am like Peter Pan. I refuse to grow up. If only I can be a teenager forever...
  • I don't collect books. I usually resell of give away my books after I read them, except the ones that has the author's signs and the ones that I like sooooo much.
  • I love foreign book covers style (stock photos with cute typography) more than local book covers style (illustration and colorful)

4. When was the last time you cried during a book?
I usually don't cry because of reading a book. But this book... I cried a lot when reading it. Haha. Too bad it hasn't been released so that I cannot tell you the title. It's about a single father who struggled to win his kids' love after his wife's death. It's by Indonesian writer and soon to be released. I'll tell you once the book is out.

5. How many books are on your bedside table?
Too many.. haha. Not only books, but also my National Geographic magazines.

 6. What is your favorite snack whilst your reading?
I don't eat when I'm reading. I'm not a multitasking person I wonder why... Since people say that woman is a multitasking creature.. HA!

 7. Name three books you would recommend to everyone.
8. Show us a picture of your favorite bookshelf on your bookcase.
Since I only have 1 book case and it is already full, I put my books everywhere: on a chair in the computer room; on my bedside table; in the bathroom... And this is my favorite stack currently. I put them on my bed when I took the picture, but now, they are placed at a small table across my bed.  I like putting them together because they are so colorful and it makes me happy only by looking at them.


  
 9. Write how much books mean to you in just three words.
 The best entertainment.
10. What is your biggest reading secret?
My main reason to read is not because I want to be smart, but because I want to be entertained. That's why I read fictions more than non-fictions.
That's all...

And now, I tag my friends:
Chei at Book Admirer

Sunday, June 1, 2014

Memori

Pengarang: Windry Ramadhina
Penerbit: Gagasmedia
Tahun terbit: 2012
Halaman: 301

Mahoni adalah seorang arsitek idealis pecinta Frank O. Gehry yang sudah empat tahun bermukim di Virginia, Amerika Serikat. Ia pindah ke Amerika Serikat meninggalkan banyak persoalan di negara asalnya, Indonesia. Suatu hari, sebuah telepon mengharuskannya kembali ke tanah airnya itu sekaligus menghadapi masa lalunya.

Maaf, Mahoni. Kabar duka.
Aku diberi tahu bahwa tidak berapa lama yang lalu, Papa dan Grace mengalami kecelakaan. Di tengah hujan lebat negeri tropis yang butir-butir airnya sebesar biji jagung, mobil mereka terglincir ketika melintasi jalan tol penghubung Jakarta-Bandung. Mereka terbawa keluar jalur melanggar pagar beton pembatas jalan yang berada di sisi kiri mereka, lalu jatuh sedalam delapan meter.
Ayah Mahoni beserta ibu tirinya meninggal dunia.

Di Jakarta, Mahoni dihadapkan pada kenyataan pahit lain: ia harus tinggal di Jakarta bersama adik tirinya, Sigi, yang masih SMA, karena tidak ada anggota keluarga lain yang bisa menjaga Sigi. Mahoni sebenarnya tidak ingin berurusan dengan Sigi, yang adalah anak Grace, orang yang selama ini dibenci Mahoni. Mae, ibu Mahoni, selalu membenci Grace dan memastikan bahwa rasa benci itu juga merasuk ke dalam diri Mahoni. Namun, Mahoni tidak memiliki pilihan lain. Ia terpaksa mengorbankan pekerjaannya di Virginia demi Sigi, adik yang bahkan tidak ingin diakuinya sebagai adik.

Gambar itu, sketsa pradesain restoran dalam guratan tanpa putus yang spontan, dibuat di atas selembar kertas putih kekuningan menggunakan pensil warna tanah liat. Itu konte sanguine, aku kenal betul. Warna cokelatnya yang kemerahan teramat khas, tidak ada pensil lain yang memiliki warna serupa. Dan, gaya sketsa yang luar biasa intuitif itu mengingatkan aku kepada seseorang, seseorang yang selalu menggambar dengan konte sanguine.

Sebuah restoran mempertemukan Mahoni dengan orang lain dari masa lalunya: Simon Marganda, si arsitek pendesain restoran. Melalui Sofia, rekan Simon, Mahoni pun diajak bergabung untuk bekerja bersama Simon dan Sofia di MOSS, studio milik mereka berdua. Mahoni, yang mengetahui kegeniusan Simon, tidak melewatkan kesempatan ini. Lagi pula toh ia tidak punya pekerjaan di Jakarta.

Bekerja bersama Simon menantang kreativitas Mahoni dan juga idealismenya. Simon dan Mahoni sama-sama keras dan sama-sama berbakat. Namun, bukan hanya itu, kebersamaannya dengan Simon juga menghadirkan kembali kisah masa lalu yang pernah terjalin antara Simon dan Mahoni. Sayang, kini Simon telah bersama Sofia. Selain itu, masalah keluarga juga semakin membelit Mahoni. Ibunya, Mae, datang dan marah besar ketika mengetahui Mahoni kini tinggal bersama anak dari Grace, perempuan yang paling dibencinya.

Apakah kembali ke Jakarta adalah suatu kesalahan bagi Mahoni?

Saturday, May 31, 2014

Blog Tour Interlude: Pengumuman Pemenang

Haloo teman-teman!!

Maaf telat ngepos di sini.
Sebenarnya, untuk pengumuman pemenang, sudah saya lakukan di twitter tadi siang dan juga nama pemenangnya sudah tercantum di Rafflecopter di post Blog Tour Interlude Hari Ke-5 namun nggak dipos secara khusus blog ini, karena entah kenapa hari ini di kantor susah banget buka blogspot dan nama pemenang sudah keburu terpasang di Rafflecopter (yang sebelumnya sempat susah dibuka juga). Hahaha..
Nah, sekarang, berhubung saya sudah di rumah dan koneksi internet sudah oke, saya buat deh postingan khusus pengumuman pemenang giveaway-nya. Agak basi sih yaa... Tapi semoga teman-teman yang tadi belum sempat lihat pengumumannya jadi bisa lihat sekarang.

 Ila Rizky Nidiana!!!


Selamat, kamu mendapatkan 1 buah buku Interlude dari GagasMedia.
Saya sudah e-mail kamu instruksi selanjutnya untuk proses pengiriman buku. Secepatnya dilakukan ya, supaya bukunya lebih cepat sampai ke kamu.
Dan jangan lupa, share juga pendapat kamu setelah baca Interlude ke teman-teman yang lain.

Untuk teman-teman peserta yang belum beruntung, maaf ya. Emang belum rejeki aja kali. Semoga di host lain kamu yang beruntung. Dan kalau kamu belum beruntung juga, mungkin rejeki kamu adanya di giveaway yang lain. Itu sih cara saya menghibur diri kalau ikut giveaway nggak menang-menang. Huwehehehe. Jangan putus asa, dan tetap ikuti postingan di blog ini karena siapa tahu, selanjutnya saya punya giveaway yang lebih seru lagi.

Dan menutup rangkaian blog tour ini, saya juga mengucapkan terima kasih buat GagasMedia atas kesempatannya bisa nge-host blog tour buku yang sangat cantik ini, juga ke pengarangnya yang nggak kalah cantik, Windry Ramadhina, yang pasti banjir mention twitter. Semoga di masa depan baik GagasMedia maupun Windry Ramadhina bisa menghasilkan karya yang lebih bagus lagi. 

Friday, May 30, 2014

Meet The Authors: Jakarta Book Fair 2014


Book fair adalah acara yang saya selalu tunggu-tunggu. Eh, sebenernya bukan book fair doang sih, tapi semua acara kumpul-kumpul pembaca, pengarang, dan penerbit. Soalnya, di acara-acara semacam inilah saya, sebagai penikmat buku, bisa berkesempatan bertemu dengan pengarang-pengarang idola, mendengarkan talkshow sekaligus berdiskusi dengan mereka, daan... belanja buku dengan harga miring.

Acara yang saya datangi terakhir dan juga masih berlangsung sampai dengan tanggal 1 Juni besok adalah Jakarta Book Fair. Saya datang ke acara ini sebanyak 3 kali (hobi, Na?) pada hari Sabtu dan Minggu, 24 dan 25 Mei 2014, serta Selasa, 27 Mei 2014. Kebetulan, kosan saya di daerah Bendungan Hilir, emang deket banget dengan tempat acara yang di Istora Senayan.

Acara yang saya incar ada dua, yaitu: meet & greet-nya Nina Ardianti dan Mahir Pradana, "Roman Cewek vs Roman Cowok", pada tanggal 24 Mei, serta  talkshow-nya Christian Simamora dan Windry Ramadhina, "Konflik dan Emosi dalam Cerita", yang diadakan tanggal 25 Mei. 

Sunday, May 25, 2014

Blog Tour Interlude: Hari-5



Akhirnya kita sudah sampai di hari terakhir blog tour nih teman-teman pembaca. Nggak terasa ya? Semoga teman-teman menikmati semua posting saya sejak hari pertama kemarin dan juga posting teman-teman host lainnya.


Di hari terakhir ini, seperti yang sudah saya janjikan, akan ada 1 buku Interlude yang akan saya bagikan. Eh, bukan saya sih yang bagikan tepatnya, tapi Gagasmedia. Cara untuk mendapatkannya gampang kok. Teman-teman cukup mengikuti tugas dan menjawab pertanyaan berikut melalui Rafflecopter yang tersedia. Kenapa harus pakai Rafflecopter? Supaya jawabannya nggak ketahuan teman-teman lain dan supaya saya gampang mengecek dan mengundinya.

Berikut tugasnya:
  1. Follow blog Glasses and Tea melalui Networked Blogs, G+ atau like facebook page (semua dapat dilihat di sidebar sebelah kiri) (2 poin,wajib)
  2. Jawab: Sebutkan 2 buku Windry Ramadhina yang sudah Nana baca sebelum Interlude! (1 poin, wajib)
  3. Jawab: Siapa yang mengatakan kalau Kai dan 'jatuh cinta' seperti lelucon? (1 poin, wajib)
  4. Jawab: Kesamaan apa yang dimiliki Windry Ramadhina dengan tokoh Mahoni dari novel Memori? (1 poin, wajib)
  5. Jawab: Sebutkan nama band jazz Kai! (1 poin, wajib)
  6. Say hi! di twitter untuk @windryramadhina dengan menggunakan #Interlude dan mention @_marsh113_  (3 poin, optional)
  7. Promosikan giveaway ini di twitter dengan menggunakan #Interlude dan mention @_marsh113_ dan @gagasmedia (2 poin, optional, bisa dilakukan setiap hari)
  8. Promosikan giveaway ini di blogmu, facebook-mu, atau media sosial lain selain twitter yang bisa diakses oleh umum (2 poin, optional, bisa dilakukan setiap hari untuk media sosial yang berbeda)
  9. Tinggalkan komentar di posting review Interlude di blog ini (2 poin, optional)

a Rafflecopter giveaway

Hanya 5 tugas pertama yang wajib dipenuhi oleh teman-teman sehingga teman-teman memenuhi syarat untuk diundi. Sisanya hanya optional, bisa dilakukan bisa tidak. Namun tentunya 4 tugas terakhir juga berkontribusi menambah poin teman-teman sehingga kemungkinan menang semakin besar. Jawabnya di kotak yang tersedia di Rafflecopter ya, bukan di komentar.

Jangka waktu giveaway adalah sebagaimana tertera di Rafflecopter, dan akan diundi secepatnya setelah jangka waktu berakhir.

Selamat bersenang-senang dan semoga beruntung!

Dan tak lupa, malam ini, Windry Ramadhina dan Christian Simamora akan share mengenai "Konflik dan Emosi dalam Cerita" di panggung utama Jakarta Book Fair, Istora Senayan, pukul 19.00-20.00 WIB. Buat teman-teman yang tinggal di Jakarta, ayo datang!